Банные напитки

ЧТО ПИТЬ ПОСЛЕ БАНИ?

После жаркой бани особенно хочется пить. Связано это с тем, что после обильного потоотделения в парной организм теряет большое количество влаги, которое надо восстановить. И желательно, чтобы питье после бани было и вкусное, и полезное.

ПОСЛЕ БАНЬКИ... БАННОЕ УГОЩЕНИЕ

Народная мудрость бесконечна. Издавна у наших предков все выходило ловко и складно. И банная традиция тому доказательство. Русский человек, работник по своей сущности, трудится, не покладая рук всю неделю. А в ее конце, в субботу, просто обязан устроить себе особенный праздник. Главным условием этого праздника будет, конечно же, баня. Устроенная по всем обычаям, жаркая парная очистит не только тело, но и душу.

ПРО СОКИ

В парилке ты потеешь и теряешь (в среднем) 1 литр жидкости. Естественно, хочется пить. Ты пьешь пиво, чай, воду, и совершенно не представляешь себе, какими полезными для здоровья являются свежевыжатые соки.
С потом выходят шлаки и прочая дрянь, а, употребляя свежевыжатые соки, набираешься биологически чистыми и полезными веществами и витаминами. Причем всё происходит естественно и без нагрузок на организм.
Заходя в парную 2-3 раза в неделю, ты всего за месяц заменишь всю жидкость своего организма, и избавишься от многочисленных токсинов, наслаждаясь при этом баней и классным вкусом свежевыжатых соков. Так сказать, совмещение приятного с полезным. Никаких докторов, диет и издевательств над организмом.

КВАС- СТАРИННЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК

Квас для русских такой же традиционный напиток, как для французов - сидр, лимонады, для итальянцев - соки цитрусовых, для немцев и англичан - пиво. Квас - продукт незаконченного брожения. Оказывается, что наш русский квас обладает всеми данными, чтобы быть признанным не только одним из самых здоровых и питательных напитков вообще, но и обладающим целебными свойствами, в особенности против чахотки. Искусством приготовления кваса хорошо владели наши предки более тысячи лет тому назад. Делали квасы сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи... «Хорош квасок, коли шибает в носок»,-говорили о добром квасе.

РЕЦЕПТЫ ЧАЯ

После баньки приятно попить крепкий душистый чай. Но его заваривание - особое искусство. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, соблюдайте следующие правила:
» Воду кипятить до появления первых пузырьков и только один раз.
» Заварной фарфоровый чайник обдать кипятком, слегка обсушить, засыпь заварку и залить кипятком.
» Заварку из расчета - 2 г чая на чашку плюс добавка из трав; или vv3-5г трав на чашку.
» Заварной чайник накрыть полотенцем и настаивать не более 10 минут (3-5 минут - бодрящий, 5-10 минут - успокаивающий чай).
Вот несколько рецептов:

Ивановские Бани на Днепре
ул. Набережно-Печерская, 5, Киев
Телефон: +380 (44) 592-59-00
Телефон "Разгуляево": +380 (44) 259 10 00
Без выходных, 6.00 - 23.00
50°25′03.1″N 30°34′37.1″E